
Clicca sull'immagine per ingrandirla
|
Un vino rosso novello ottenuto rigorosamente ed integralmente con la tecnica della macerazione carbonica delle uve raccolte a mano, con cura, e quindi condizionate in piccole cassette per mantenere intatta la struttura degli acini.
Fresco e giovane è il primo regalo offerto dalle nostre terre
Vitigno
| Sangiovese |
Classificazione
| Novello IGT |
Collocazione geografica
| Zona collinare a sud di Faenza |
Composizione del terreno
| Medio impasto tendente all'argilloso |
Tecnica di vinificazione
| Macerazione carbonica seguita da fermentazione a temperatura controllata |
Messa in bottiglia
| Sterile. A freddo previa microfiltrazione |
Colore
| Rosso rubino intenso |
Bouquet
| Fresco, di fiori di bosco |
Sapore
| Fruttato, giovane, armonico |
Temperatura di servizio
| di cantina, 16-18 gradi |
Abbinamenti gastronomici
| A tutto pasto appena pronto fino alla primavera successiva |
|