
Clicca sull'immagine per ingrandirla
|
Un vino rosso di antica e nobile tradizione, prodotto da secoli nelle nostre campagne inserite nel cuore della Romagna.
Vinificato con tecniche tradizionali, tipico e da sempre consumato da coloro che vogliono trarre dalla generosità di questo vino le energie necessarie al sano vivere.
Ottenuto da un vitigno ubicato nei migliori terreni collinari, accompagnava ed accompagna l'intero pasto di chi lo coltiva
Vitigno
| Sangiovese |
Classificazione
| V.Q.P.R.D. |
Collocazione geografica
| Zona pedecollinare e collinare a sud di Faenza |
Composizione del terreno
| Medio impasto tendente all'argilloso |
Tecnica di vinificazione
| Tradizionale in rosso con prolungata macerazione |
Messa in bottiglia
| Sterile. A freddo previa microfiltrazione |
Colore
| Rosso rubino intenso |
Bouquet
| Vinoso con caratteristico sentore di viola |
Sapore
| Armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo |
Temperatura di servizio
| di cantina, 18-20 gradi |
Abbinamenti gastronomici
| Primi con salse a base di carne, arrosti di carni bianche e rosse, grigliate e formaggi a pasta media |
|